Home > Febbre da latte

Febbre da latte

La malattia si manifesta spesso dopo il parto, ma può verificarsi anche prima o durante il parto. La febbre da latte è comune nelle vacche di vitello altamente produttive o parentali. Si tratta di una malattia molto costosa per l'allevatore, perché la produzione di latte della vacca diminuisce e può portare ad una riduzione della fertilità in seguito. In casi gravi, può anche portare alla morte.

Qual è la causa della febbre da latte?

Con la febbre da latte c'è carenza di calcio nel sangue. Questo perché dopo il parto il fabbisogno di calcio aumenta rapidamente a causa della produzione di latte. Il calcio è presente nel sangue e nelle ossa. Quando c'è carenza di calcio nel sangue, la mucca lo completa dalle ossa. La ricostituzione del calcio può richiedere più tempo. Durante la ricostituzione, la mucca è quindi priva di calcio e vi è il rischio di febbre da latte.

Prodotti rilevanti

Febbre da latte Parto Calcio Fabbisogno di calcio Bicarbonato di sodio Produzione di latte

IN CHE COSA
POSSIAMO ASSISTERVI?

COME POSSIAMO ESSERVI DI AIUTO?
Interesse per i nostri prodotti? Contattateci al numero +31 (0)36- 84 500 68
o compilate il modulo di contatto.
© COPYRIGHT 2019 DACAM. TUTTI I DIRITTI RISERVATI.